【話題の動画レシピ!】簡単すぎる茶碗蒸し
- グルメ
- ママスタジアム
- 2016/07/25 09:00

写真:ママスタ
レンジで10分!材料混ぜてマグカップに入れてチンするだけ!の簡単茶碗蒸しのレシピを公開しま〜す!
ママスタfacebookでご紹介したところ、たくさん嬉しいコメントも届きました♪ぜひ作ってみてくださいね!
今まで出汁冷ましておいたり、鶏肉漬け込んでおいたり、めんどくさくて(_)でも大好きだから食べたくて(_)これなら簡単だー!ありがとう!(*^^*)
松茸のお吸い物で作ると簡単なのに料亭の味♪
茶碗蒸し大好き人間には嬉しいレシピ!シェアさせて下さいね(^^)
これなら蒸し器が要らないし簡単に作れますね!
美味しそう!これは簡単にできそうだから、今夜早速やってみよう☆
それでは作り方をご紹介します。
材料 2人分
卵:1個
白だし:大さじ1と1/2
水:250cc
しいたけ:1本
かにかま:2本
きぬさや:2房
作り方
1.ボウルに卵、白だし、水を入れしっかりと混ぜ、ザルで漉す。
2.マグカップに、半分にカットしたしいたけ、かにかま、きぬさやを入れ、卵液を入れてラップをし、200wのレンジで10分かける。仕上げにカットしたかにかまをのせて出来上がり!
ママスタジアム Facebookページ
その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタジアム Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!