ささみの大葉揚げ

材料 (2人分)
ささみ
4本(筋有り251g使用)
大葉
6枚

*衣
白ワイン無ければ酒*
大1
マヨネーズ*
大1強
おろし生姜チューブ*
1p
醤油*
小1/2
塩コショウ*
少々

おからパウダー
大2

作り方
【1】ささみは筋取って好きな大きさに切り、軽く水分を拭く。 大葉は粗みじん切りに。 今回は凍ってしまった残念な大葉を使用
【2】ボールかビニール袋にささみ、大葉、*の衣を入れ 揉みながら大葉が全体に行き渡るよう。 今回ビニール袋を使用。
【3】よく揉んだささみにおからパウダーを入れ、全体にまぶす。 おからパウダーが水分を吸ってこんな感じになります
【4】分量外の多めの油、中火で揚げ焼きする。


しおり
記事一覧を見る

りこの人気記事

  • ダイエットヽ(・∀・)ノ
    投稿日時:2011-06-20 07:09:19
  • 夏ネイル
    投稿日時:2011-07-19 22:47:05
  • 美容鍼
    投稿日時:2010-01-20 19:44:03

おすすめトピックス

ビューティカテゴリーランキング

美容情報カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ