ピーマンとマッシュルームのペペロンチーノ

材料 (小鉢1つ分)
ピーマン
3個
マッシュルーム
2個
ベーコン
1枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪(乾燥輪切り)
適量
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
適量

作り方
【1】ピーマン、マッシュルーム、ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくの芯をとってスライスする。 ↓
【2】フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱する。 ↓
【3】香りが出てきたらベーコンを入れて炒める。 ↓
【4】ベーコンがこんがりしてきたらピーマンとマッシュルームを入れて更に炒める。 ↓
【5】コンソメで味付けし、味見をしてお好みで塩コショウする。完成。

しおり
記事一覧を見る

りこの人気記事

  • ダイエットヽ(・∀・)ノ
    投稿日時:2011-06-20 07:09:19
  • 夏ネイル
    投稿日時:2011-07-19 22:47:05
  • 美容鍼
    投稿日時:2010-01-20 19:44:03

おすすめトピックス

ビューティカテゴリーランキング

美容情報カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ