キムチ豆腐チゲ風スープ

材料
豆腐
半丁
豆板醤
大さじ2
キムチ
適量
味覇
大さじ1

1こ個

作り方
【1】鍋に水、豆腐、豆板醤、キムチ、味覇を入れる。 ↓
【2】沸騰したら、火を弱火にして溶き卵を入れる。 ↓
【3】お好みでご飯を入れて雑炊にしたりうどんの上にかけてもOK!

コツ・ポイント
辛いの好きな人は豆板醤を少し多めに♪

しおり
記事一覧を見る

りこの人気記事

  • ダイエットヽ(・∀・)ノ
    投稿日時:2011-06-20 07:09:19
  • 夏ネイル
    投稿日時:2011-07-19 22:47:05
  • 美容鍼
    投稿日時:2010-01-20 19:44:03

おすすめトピックス

ビューティカテゴリーランキング

美容情報カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ