ツナとかぶのサラダ

材料 (4人分)

かぶ(葉) 1.5cmカット
5個

小さじ1/4
カブ(根) 半月5mm
小5個

小さじ1/4
ミニトマト
14個
ツナ 油切る
1缶
濃口醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方
【1】カブの葉を切る。 鍋にお湯を沸かす。
【2】トマトは洗い、かぶは皮を剥く。
【3】塩を入れカブの葉をさっと鍋で茹でる。 冷水で冷やす。
【4】冷えたら根本を落とし、カットし塩をふって水気をきる。@
【5】2カブをカットする。 ザルに入れ、塩を振って甘みをだす。A
【6】トマトを半分にカットする。B
【7】@,A,B,ツナ,調味料を全て入れ混ぜる。
【8】味をみて完成。


しおり
記事一覧を見る

りこの人気記事

  • ダイエットヽ(・∀・)ノ
    投稿日時:2011-06-20 07:09:19
  • 夏ネイル
    投稿日時:2011-07-19 22:47:05
  • 美容鍼
    投稿日時:2010-01-20 19:44:03

おすすめトピックス

ビューティカテゴリーランキング

美容情報カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ