エビマヨ

材料 (二人分)
むきエビ
300gくらい
片栗粉
適量
オリーブオイル(サラダ油)
適量
塩コショウ
少々
●マヨネーズ
大さじ3
●ケチャップ
大さじ1
●牛乳
大さじ1
●レモン汁
小さじ1

作り方
【1】冷凍えびは流水で解凍する
【2】水を切ったえびに塩コショウをまぶす ※水気はペーパーなどでよく拭き取る
【3】片栗粉をまぶして、多めに引いた油で揚げやきにする ※油跳ねにご注意ください
【4】●タレを混ぜて準備
【5】えびをがカリカリに焼けてきたらタレをフライパンに入れさっと炒めて完成です


しおり
記事一覧を見る

りこの人気記事

  • ダイエットヽ(・∀・)ノ
    投稿日時:2011-06-20 07:09:19
  • 夏ネイル
    投稿日時:2011-07-19 22:47:05
  • 美容鍼
    投稿日時:2010-01-20 19:44:03

おすすめトピックス

ビューティカテゴリーランキング

美容情報カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ