エビとブロッコリーの炒め

材料 (3〜4人分)
えび
10〜12尾
ブロッコリー
1株(小)くらい使用
☆ウェイパー
小匙1/2強
☆水
1/2〜1カップ
☆片栗粉
小匙1~2
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
塩・胡椒
少々

作り方
【1】海老は殻を剥き、背わたを取り除いて洗う。(私はいつも片栗粉で軽くもんでからさっと洗い流します)
【2】ブロッコリーは小房にわけ茹でておきます。 ↓
【3】しょうが・にんにくはみじん切りにしておく。
【4】☆印をあわせておく。
【5】フライパンにごま油(分量外)とBのしょうが・にんにくを入れ中火で炒め香りをだす。
【6】@の海老を加えほぼ火が通ったらAのブロッコリーも加えさっと炒め、軽く塩・胡椒する。(ブロッコリーが温まるくらいでOK)
【7】火を止めて、合わせておいたCをよーくかき混ぜてから加えとろみをつける。再度火をつけて良く絡めます。
【8】火をつけたままだと、水分がなくなってしまうので注意です。塩・胡椒(あらびき)で味を調える。


しおり
記事一覧を見る

りこの人気記事

  • ダイエットヽ(・∀・)ノ
    投稿日時:2011-06-20 07:09:19
  • 夏ネイル
    投稿日時:2011-07-19 22:47:05
  • 美容鍼
    投稿日時:2010-01-20 19:44:03

おすすめトピックス

ビューティカテゴリーランキング

美容情報カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ