家でチーズタッカルビ♪



機嫌斜めなlazuliです
やりたいことたくさんあるのに出勤しなきゃいけないからやる時間なくて腹立つ、辛い

では、本題

最近ハマってる料理、韓国料理のチーズタッカルビ

チーズ大好きだからこの料理絶対好きって思って冬に初めて作った。
初めて食べたのもこの冬でした

先週末はまた作りました〜



参考にしたレシピはクックパッド掲載のものです。
メチャうまチーズタッカルビ

他に検索したらたくさん出てくると思います。

このレシピは勝手にアレンジしました。
コチュジャンの代わりに豆板醤を使ったり、しめじを入れたり...

正直本格的なチーズタッカルビの味はわかりません。
でもこんな感じで作っても美味しいですよ

今回は鶏肉のマリネを半日近く寝かせたから肉がとても美味しかった

材料の量で言えば4人前らしいですが、二人でほぼ完食しました

チーズと甘辛って合いますね〜
また作りましょう

では、また
しおり
記事一覧を見る

lazuli 羅守璃の人気記事

  • iHerbの購入品紹介とクーポン #iherbクーポンコード
    投稿日時:2019-03-31 20:05:50

おすすめトピックス

日記カテゴリーランキング

日記カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ