テーマ:修学旅行はどこに行った?
フランスパンはカチカチになっちゃうのね、
で、前にバイトしてたパン屋さんのラベルに「小麦粉・・・・増粘剤・・」って書いてあったの思い出した、
お母さんがジャム作り用に使ってる増粘剤「グァーガム」を入れたらいいのかな?って思って3%入れてみた、
大失敗!!!!

お餅みたいなパンになった、、、
なので、今日もう一度ほんのひとつまみ入れて焼いた、

まあ、そこそこうまくできたよ、
修学旅行ね、
中学はサマーキャンプで那須高原2泊、
2日とも、ものすごい地響きがするくらいのカミナリで、もう泣きそうだったことくらいしか覚えてない、
高校は伊勢、南紀2泊っていうよくわからないコース、
ほとんど移動だけで終わったような、、、
しおり
記事一覧を見る
Hirorinの人気記事
おすすめトピックス
グルメカテゴリーランキング
料理カテゴリーの人気記事ランキング
ピックアップブログ
新着おすすめブログ