油揚げが香ばしく焼けていてgood

豚こま肉とえのきの旨味がぎゅっと詰まっていてとても美味しかったです❣
他には、小松菜と油揚げの卵煮、牛蒡のバター醤油炒め、ラーパーツァイ(白菜の中華風ピリ辛甘酸漬け)を作りました!
小松菜と油揚げの卵煮は、程良い苦味の小松菜をマイルドな卵が包んでホッとする美味しさでした

牛蒡のバター醤油炒めは、バター醤油の濃厚な風味が癖になる一品

ご飯が進みました

ラーパーツァイ(白菜のピリ辛甘酸漬け)は、甘酸っぱい味付け(胡麻油、酢、砂糖、塩)が箸休めにぴったり🥢
青唐辛子(みじん切り)の辛味がアクセントになっていて良かったです

白菜のシャキシャキ感も最高でした🥬

UP↓
豚こま肉とえのきの油揚げ巻き

小松菜と油揚げの卵煮

牛蒡のバター醤油炒め

ラーパーツァイ(白菜のピリ辛甘酸漬け)

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