牛蒡と豚バラ肉の青唐辛子炒め定食

夕飯に牛蒡と豚バラ肉の青唐辛子炒め定食を作りました(o^^o)
香ばしい風味の牛蒡×ジューシーな豚バラ肉の組み合わせが最高
食べ応えがありながらも、ピリ辛でさっぱりとした味(ポン酢、砂糖、白いり胡麻、輪切り青唐辛子)なのでペロリと食べれる美味しさ❣
ご飯が進みました
他には、エリンギと高野豆腐の煮物、竹輪の磯辺焼き、人参と梨のサラダを作りました!
エリンギと高野豆腐の煮物は、和風の甘味(顆粒和風出汁、酒、砂糖、みりん、醤油)が感じられて美味しかったです
エリンギのコリコリとした食感もgood^ ^
竹輪の磯辺焼きは、青のりの風味が口の中で広がり、癖になる味
大葉、マヨネーズとも良く合っていました
人参と梨のサラダは、甘酸っぱいシンプルな味付け(酢、オリーブオイル、蜂蜜、塩胡椒)が箸休めにぴったり🥢
人参と梨のシャキシャキ感も良かったです🥕



UP↓
牛蒡と豚バラ肉の青唐辛子炒め



エリンギと高野豆腐の煮物



竹輪の磯辺焼き



人参と梨のサラダ



おまけ
昨日の昼食↓
豚こま肉と人参のチヂミ、うまかっちゃんのラーメン(香ばしニンニク)

酢醤油につけて❣
蕎麦粉で作ったので重くなくて美味しかったです

うまかっちゃん(香ばしニンニク)がニンニクの風味がしっかりと感じられてとても美味しい(╹◡╹)♡
おススメです

しおり
記事一覧を見る

ゆかの人気記事

  • ハンバーグ定食
    投稿日時:2021-10-01 00:55:59
  • 麻婆茄子カレー定食
    投稿日時:2021-12-08 21:19:00
  • 豚こま肉とえのきの油揚げ巻き定食
    投稿日時:2021-10-28 23:43:13

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ