豚キムチ定食

夕飯に豚キムチ定食を作りました(o^^o)
タレ(コチュジャン、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、酒、酢、ごま油、砂糖、醤油)に漬け込んだので豚バラ肉がとても柔らかかったです❣
しっかりと甘辛く、ご飯と相性抜群
キムチが足りず辛子高菜も足しましたが、2種類の辛味を楽しめて良かったです
他には、高野豆腐の卵とじ、人参とピーマンのじゃこきんぴら風炒め、胡瓜とミニトマトの甘酢和えを作りました!
高野豆腐の卵とじは、優しい甘味(顆粒和風出汁、砂糖、酒、醤油、みりん)が高野豆腐と玉ねぎにしっかりと染みてgood
ホッとする美味しさでした
人参とピーマンのじゃこきんぴら風炒めは、ちりめんじゃこの旨味×赤唐辛子の辛味がしっかりと感じられ、良かったです
人参とピーマンの組み合わせも良く合っていました^^
胡瓜とミニトマトの甘酢和えは、バイト先で頂いた甘酢のジュレを使ってみました❣
さっぱりとした野菜(胡瓜、ミニトマト、ピーマン)に甘酸っぱいジュレがとても良く合って箸休めにぴったりでした🥢



UP↓
豚キムチ



高野豆腐の卵とじ



人参とピーマンのじゃこきんぴら風炒め



胡瓜とミニトマトの甘酢和え



しおり
記事一覧を見る

ゆかの人気記事

  • 麻婆茄子カレー定食
    投稿日時:2021-12-08 21:19:00
  • チョコチップスコーン
    投稿日時:2022-02-14 23:24:39
  • エビフライ定食
    投稿日時:2021-12-14 22:04:17

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ