手羽元と大根のレモン煮定食

夕飯に手羽元と大根のレモン煮定食を作りました(o^^o)
レモン汁の爽やかな酸味が手羽元と大根にしっかりと染みて美味しかったです🍋
手羽元はジューシーでぷりぷりとした食感、大根は箸ですぐ切れるほど柔らかく、ぺろりと食べれました❣
他には、ニラ玉、焼き茄子の炒め物、牛蒡の梅おかか和えを作りました!
ニラ玉は、ニラのパンチのある風味が口の中に広がりgood
そのニラをふわふわトロトロの卵が包んで癖になる美味しさでした
上にかけた一味唐辛子のピリッとした辛味も良かったです
焼き茄子の炒め物は、旨味のある茄子とシャキシャキ食感のえのきが相性抜群^ ^
濃い味付け(醤油、みりん、酒)で大葉の風味もしっかりと感じられ、ご飯が進みました
牛蒡の梅おかか和えは、さっぱりとした梅の酸味と香ばしい鰹節の風味が箸休めにぴったりでした🥢
牛蒡の食べ応えのある食感も良かったです



UP↓
手羽元と大根のレモン煮



ニラ玉



焼き茄子の炒め物



牛蒡の梅おかか和え


しおり
記事一覧を見る

ゆかの人気記事

  • お餅入りロールキャベツ定食
    投稿日時:2021-01-19 22:05:13
  • 蕎麦の実クランチチョコ
    投稿日時:2021-02-14 20:35:16
  • ハンバーグ定食
    投稿日時:2021-03-09 20:36:17

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ