水菜と豚バラ肉のバタポン炒め定食

夕飯に水菜と豚バラ肉のバタポン炒め定食を作りました(o^^o)
ポン酢のさっぱりとした味付けで、暑い夏でもパクパクと食べれてgood
本当は水菜の豚バラ肉巻きを作りたかったのですが、上手く巻けずに断念
次に作る時があったら、綺麗な豚バラ肉巻きを作りたいです
他には、ツナじゃが、茄子とピーマンのだし醤油炒め、じゃばら胡瓜のおかか漬けをつくりました!
ツナじゃがは、ホクホクとしたじゃが芋と旨味のあるツナの組み合わせが相性抜群
甘辛い味付け(醤油、砂糖)で食が進む一品でした
茄子とピーマンのだし醤油炒めは、トロトロとした茄子と苦味のあるピーマンに濃い味付け(醤油、蜂蜜、顆粒和風だし)がしっかりと染みて、美味しかったです❣
じゃばら胡瓜のおかか漬けは、濃いながらもさっぱりとした味付け(醤油、酢、塩)で美味しかったです🥒
胡瓜のシャキシャキ感とおかかの風味のお陰で更にご飯が進みました(*^^*)



UP↓
水菜と豚バラ肉のバタポン炒め



ツナじゃが



茄子とピーマンのだし醤油炒め



じゃばら胡瓜のおかか漬け



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