牛蒡と豚バラの胡麻味噌マヨ炒め定食

夕飯に牛蒡と豚バラの胡麻味噌マヨ炒め定食を作りました(o^^o)
しっかり食感の牛蒡とジューシーで柔らかい豚バラ肉が相性抜群❣
マヨネーズの酸味と味噌の甘味が合わさって、ご飯が進む味でした(*´꒳`*)
他には、ツナとほうれん草のバター炒め、茄子とえのきの中華風和え、竹輪のカレー風味炒めを作りました!
ツナとほうれん草のバター炒めは、旨味のあるツナや甘味のあるコーンなどが色々入ってgood
コクのあるバターが具材に染みてとても美味しかったです
茄子とえのきの中華風和えは、ピリッとくる豆板醤の辛味とお酢の酸味がとてもクセになる味でした
柔らかい茄子、シャキシャキとしたえのきの食感も良かったです
竹輪のカレー風味炒めは、カレーと青海苔の風味がして美味しかったのですが、炒めすぎて固くなっていました(^-^;
次に作る機会があったら、炒めすぎないようにしたいです!



UP↓
牛蒡と豚バラの胡麻味噌マヨ炒め



ツナとほうれん草のバター炒め



茄子とえのきの中華風和え



竹輪のカレー風味炒め

しおり
記事一覧を見る

ゆかの人気記事

  • 白菜と豚肉のうま煮定食
    投稿日時:2020-02-06 00:15:10
  • 米粉とチョコのクッキー
    投稿日時:2020-02-14 22:27:42
  • ハンバーグ定食
    投稿日時:2020-02-29 23:58:41

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ