豚こま肉と玉ねぎの味噌炒め定食

夕飯に豚こま肉と玉ねぎの味噌炒め定食を作りました(o^^o)
柔らかい豚こま肉と玉ねぎに甘い味噌ダレ(味噌、酒、醤油、砂糖)が染みてとても美味しかったです
ご飯と相性抜群でした
他には、大根とほうれん草のめんつゆ和え、えのきのペペロン炒め、大根と人参のコンソメスープを作りました!
大根とほうれん草のめんつゆ和えは、めんつゆの甘味の中に柚子胡椒のさっぱりとした味がして、クセになりました
大根のシャキシャキ感も良かったです❣
えのきのペペロン炒めは、にんにくのパンチの効いた風味と、ピリッとくる赤唐辛子で食が進む味でした
大根と人参のコンソメスープは、大根、人参、玉ねぎの甘みとコンソメの優しい味が合わさってホッとする味でした(*´꒳`*)



UP↓
豚こま肉と玉ねぎの味噌炒め



大根とほうれん草のめんつゆ和え



えのきのペペロン炒め



大根と人参のコンソメスープ


しおり
記事一覧を見る

ゆかの人気記事

  • 白菜と豚肉のうま煮定食
    投稿日時:2020-02-06 00:15:10
  • 米粉とチョコのクッキー
    投稿日時:2020-02-14 22:27:42
  • ハンバーグ定食
    投稿日時:2020-02-29 23:58:41

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ