牛コマ肉とゴボウの味噌煮込み定食

夕飯に牛コマ肉とゴボウの味噌煮込み定食を作りました(o^^o)
柔らかな牛コマ肉と豆腐、しっかり食感のゴボウの組み合わせはとても相性抜群
味噌の甘味が濃すぎず、ちょうど良くてとても美味しかったです!
温かいうどんに乗せても合いそうだなと思いました^_^
他には、じゃが芋チーズ、蓮根のおかかマヨ和え、トマトと玉ねぎのサラダを作りました!
じゃが芋チーズは、ホクホクとしたじゃが芋に濃厚なチーズがからんで食べ応えがあり、good🥔🧀
蓮根のおかかマヨ和えは、シャキシャキとした蓮根に香ばしい鰹節の風味と、マイルドなマヨネーズの味が合わさって食が進む味でした❣
トマトと玉ねぎのサラダは、甘味のあるトマトにさっぱりとした味付け(レモン汁、塩胡椒、オリーブ油)の玉ねぎドレッシングがかかって美味しかったです



UP↓
牛コマ肉とゴボウの味噌煮込み



じゃが芋チーズ



蓮根のおかかマヨ和え



トマトと玉ねぎのサラダ

しおり
記事一覧を見る

ゆかの人気記事

  • 牛コマ肉とゴボウの味噌煮込み定食
    投稿日時:2019-11-20 22:01:21
  • くるくる巻いた豚バラ肉の角煮風定食
    投稿日時:2019-09-29 23:17:25
  • 卵フライ定食
    投稿日時:2019-11-09 00:27:52

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ