卵フライ定食

夕飯に卵フライ定食を作りました(o^^o)
まろやかな味の卵がサクサクの衣に包まれて、とても美味しかったです
半熟にしたかったのですが、黄身が固まってしまったので、次に作る時は半熟になるようにしたいです^^;
他には、肉じゃが、椎茸のうま煮、胡瓜&ツナ玉ねぎの酢の物を作りました!
肉じゃがは、じゃが芋を大きめに切ったので、食べ応えがありました🥔
十分美味しかったのですが、もっと味が染みて柔らかくても良かったなと思ったので、次はもっと煮込みたいです!
椎茸のうま煮は、しっかりとした食感の椎茸に濃い味(醤油、胡麻油、砂糖、酒、みりん)がちゃんと染みていて美味しかったです^_^
胡瓜&ツナ玉ねぎの酢の物は、甘酸っぱい味(酢、砂糖、醤油、かつおだし)が胡瓜、ツナ、玉ねぎにしっかりと絡んでいて食が進む味付けでした




UP↓
卵フライ



肉じゃが



椎茸のうま煮



胡瓜&ツナ玉ねぎの酢の物

しおり
記事一覧を見る

ゆかの人気記事

  • 白菜と豚肉のうま煮定食
    投稿日時:2020-02-06 00:15:10
  • 米粉とチョコのクッキー
    投稿日時:2020-02-14 22:27:42
  • ハンバーグ定食
    投稿日時:2020-02-29 23:58:41

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ