茄子と豚バラの味噌炒め定食

夕飯に茄子と豚バラの味噌炒め定食を作りました(o^^o)
火が通って柔らかくなった茄子、ピーマン、豚バラに味噌の濃い味がしっかりと染みていてとても美味しかったです❣
たまにくる唐辛子のピリッとした辛味で更に食が進みました🌶
他には、ニラ玉炒め、さつま芋とハムのサラダを作りました!
ニラ玉炒めは、しっかりとした食感のニラとフワフワとした食感の玉子の組み合わせが良かったです
でも、味付けが濃いかったので次に作る時は調味料の量を少し減らそうと思いました
さつま芋とハムのサラダは、ホクホクとしたさつま芋にお酢のさっぱりとした味付けがよく合っていました!
食べやすくて美味しかったです


(焼き鮭は母が作ってくれました!)

UP↓
茄子と豚バラの味噌炒め



ニラ玉炒め



さつま芋とハムのサラダ




○おまけ
昨日の昼食↓

玉子炒めたやつ
しめじと玉ねぎの塩胡椒炒め
冷凍シュウマイ
しおり
記事一覧を見る

ゆかの人気記事

  • 白菜と豚肉のうま煮定食
    投稿日時:2020-02-06 00:15:10
  • 米粉とチョコのクッキー
    投稿日時:2020-02-14 22:27:42
  • ハンバーグ定食
    投稿日時:2020-02-29 23:58:41

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ