鶏もも肉のから揚げ定食

夕飯に鶏もも肉のから揚げ定食を作りました!
衣はカリッ、お肉は柔らかくてgood
練り辛子と酒が調味料だったのですが、全然辛味がなくて食べやすかったです❣
他には、エリンギのバター醤油炒めとキャベツとしめじのマヨポン炒め、じゃがいもの梅肉和えを作りました!
エリンギのバター醤油炒めは、バターのマイルドな風味と醤油の甘辛い味が口の中で広がり、とても美味しかったです
キャベツとしめじのマヨポン炒めは、ポン酢のさっぱりとした味の中にほのかにマヨネーズの酸味を感じました
ちょっと味が濃いめだったので、次はもっと薄味に抑えたいです!
じゃがいもの梅肉和えは、ホクホクとしたじゃがいもに梅肉ペーストの酸味がとてもよく合っていて美味しかったです



UP↓
鶏もも肉のから揚げ


エリンギのバター醤油炒め


キャベツとしめじのマヨポン炒め


じゃがいもの梅肉和え

しおり
記事一覧を見る

ゆかの人気記事

  • とり天定食
    投稿日時:2020-09-23 20:17:15
  • 水菜と豚バラ肉のチャンプルー定食
    投稿日時:2020-09-16 20:15:36
  • 鶏モモ肉と茄子の甘酢炒め定食
    投稿日時:2020-09-10 21:43:54

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ