飲むヨーグルトは、私たちの体にどのようなメリットがあるのでしょう...


1.カルシウムの補給。

人は年齢を重ねるごとに、体内からカルシウムが失われ、自分で吸収する能力も低下していきます。 この場合、体内のカルシウム量は減少する一方です。 骨の中のカルシウムが走れなくなり、骨折しやすい骨粗鬆症になると密度が低下します。

骨折の健康コストは大きいので、このような状況ではカルシウムの補給が優先されます。 カルシウム補給のために牛乳を選ぶ方も多いと思いますが、実はヨーグルトにもカルシウムが含まれています。 私たちは、カルシウムと強靭さのためにヨーグルトを飲むことができます。

2.肥満の解消。

この期間に、乳製品の摂取量と慢性代謝疾患との関係を調べたところ、いずれも負の傾向が見られました。 このような状況の中で、当社は、お客様に最高のサービスを提供することを最大の目標としています。 ヨーグルトをたくさん飲めば飲むほど健康になるかというと、EDAN

3.血糖値を下げる。

血糖値を下げることは、実験でも裏付けられています。 ハーバード大学の研究によると、ヨーグルトにはインスリンの分泌を促進して糖分をコントロールする乳タンパク質やカルシウムが豊富に含まれているため、1日に30g程度のヨーグルトを摂取することで血糖値の上昇を抑えることができるそうです。

4.消化を促進する。

ヨーグルトは発酵食品ですが、ヨーグルトに含まれる乳酸菌の含有量は確かに少なくありません。ヨーグルトに含まれる菌は有益なフローラであり、人体に害を及ぼす心配がないだけでなく、腸の蠕動運動を促進し、腸内フローラを改善し、消化能力を向上させます。また、ヨーグルトの甘酸っぱい味は食欲を刺激し、消化不良や食欲不振の人に適しています。

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