餃子専門丸虎 marco

今日も昼飯に、つけ麺を食べに行くことに。

北浦和にある「餃子専門丸虎 marco」へ。

ここは餃子専門店ですが、平日の昼間は、つけそばに特化しています。

カウンター席に座り、肉玉つけそば大盛980円を注文。

中細麺に、茹で豚バラ肉・水菜・白髪ネギ・味玉2/2がトッピング。

魚介醤油ベースのつけ汁には、メンマ等が入ってます。

とても美味しい。

餃子専門店が、焼餃子を提供せずに、つけそばに特化しているだけある。

途中、魚粉を投入して、味を調整したり。

最後に割りスープを頼みます。

別途、茎山葵が出てきます。

茎山葵を食べ、スープ割りをいただきます。

さっぱりして、これもまた良し。

ニンニクが有ったらもっと良かったのには、個人的感想。

開店1番目で唯一の客にしては、提供まで15分以上掛かったのは、ややマイナスも暑い中氷入り冷水が沢山頂けるのは有難い。

ごちそうさまでした。





しおり
記事一覧を見る

きよちゃんの人気記事

  • ブラウン
    投稿日時:2020-09-21 12:52:51
  • つけ麺 神田もといし 東岩槻店
    投稿日時:2020-10-18 12:23:29
  • 焙煎汐蕎麦処 金字塔 蒲生店
    投稿日時:2020-09-27 12:28:51

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ