今日の晩ごはんです( ´∀`)

鶏胸肉の梅ぽん酢焼き
レンチン茶碗蒸し
小松菜さつま揚げのさっと煮
ごはん
なめこと揚げのお味噌汁

鶏胸肉は塩麹に漬けて冷凍していたので
しっとり柔らかです( ^ω^ )
程よく塩気があるから
味付けの調味料は少なくて済むし
鶏胸の塩麹漬けの下味冷凍にはまってる〜!

副菜2品♡
茶碗蒸しいつも過熱し過ぎてしまう←

なめこのお味噌汁久しぶりに作ったけど
こんな美味しかったっけ?!
娘の晩ごはん!!

取り分けメニューでした♡
そうそう、うちの食欲旺盛の娘、
保育園の朝が早くなったことに伴って
うちの朝食の時間が早くなったんです。
そしたら午前中にお腹空いちゃうみたいで
来週から9時頃に軽く補食してくれるそう!!
給食もおやつも二人分食べてるらしいし
追加で給食費払いたいレベルです…
きめ細やかな保育園で感謝感謝( ;∀;)
しおり
記事一覧を見る
YOUの人気記事
おすすめトピックス
グルメカテゴリーランキング
料理カテゴリーの人気記事ランキング
ピックアップブログ
新着おすすめブログ