【手抜き】一汁三菜なんて無理!

ぶっちゃけちゃいます。


私は料理があまり好きじゃありません。


「一汁三菜」って言葉があるけど、この言葉、
マジで消滅してほしいと思ってる。


別に一汁二菜でいいじゃん!って思う。


ブログで、みんな一汁三菜の美味しそうな手料理をアップしてるのを見ると、女子力高いなー、凄いなーって尊敬するよ。


そして「私、女子力低い奥さんでごめんね」って申し訳なく思っちゃう。


でもね、料理が嫌いな以上、一汁三菜は私にとって、「苦」でしかないんだよね。


だって嫌いなものは嫌いなんだもん。
開き直りw


だから、最近私は、如何に少ない品数を貧相に見せないかを考えるようにしている。


たどり着いた答えが、


@丼物にしてごまかす

↑ニラのスタミナ丼、しめじとわかめの中華スープ
冷奴


ちなみに麻婆豆腐も、麻婆豆腐丼にしちゃってますw


Aプレートを使って、オシャレ感を出す

キャベツとえのきと卵の炒めもの、豆乳スープ、
鳥もも肉のチーズピカタ


どちらも一汁ニ菜


メニューは、ほぼほぼクックパッド(笑)


洗い物もラクチン


見た目良ければ全てよし、時短と節約


旦那よ、手抜きしてごめんなさい
しおり
記事一覧を見る

ままりんの人気記事

  • 初出社。散々www
    投稿日時:2018-04-16 22:26:42
  • ビックリした事
    投稿日時:2018-04-20 21:33:44
  • 私が採用された理由。
    投稿日時:2018-04-11 10:11:11

おすすめトピックス

ママカテゴリーランキング

ママカテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ