HW 今日から「令和」。どんな気分? 5/1 令和最初のランチはフレンチ!! 美味しかったし、満足!満足!!(^o^)

今日から「令和」。どんな気分?

新しい時代の幕開け!!



本当に平成生まれにとっては、

人生初の時代が変わる瞬間だった!





なんか、平成最後の日が年末みたいな気分で、

令和最初の日が年明けした気分!!





平成最後の日に年越しそばが発売されたり、

29日にはテレビで平成の紅白の、

名場面が放送されたりしたから、

余計に大みそかみたいな気分だったね。





平成最後の日のお昼にそば食べたから、

令和も細く長く生きれそう!(^o^)



















どうしても平成最後の日に、

フレンチ食べれなかったから、

令和最初の日のランチに一人で、

ホテルイースト21の令和をお祝いする、

フルコース食べちゃいました!!\(^o^)/









スパークリングワインで、令和に乾杯!!



やっぱりお祝いにはスパークリングワイン!

美味しかった!!!









前菜は、貝柱とメークインのガトー仕立て。



盛り付けがまるでティアラのみたい!!

これは縁起が良さそう!(^o^)



貝柱とメークインは本当によく合うし、

美味しかったよ!!!



スパークリングワインとよく合います!











春野菜のスープ。



春野菜の美味しさがギュギュッと詰まれて、

いい出汁が出ていて美味しかった。

これは大人も子どもも好きな味わいだね。













フレンチと言えばメインと共に、

パンも欠かせない!!















魚料理は、

鰆のソテー あさりとポアロ葱のソース。



春魚のさわらに、ポアロ葱ソースは、

クリーミーで美味しかったよ!!

こんなに美味しい物なら魚嫌いも、

ちゃんと魚食べれるようになるよ!(^o^)















肉料理は、

牛肉のロースト ホースラディッシュソース。



この赤身を見ただけでもうテンション上がる!

お肉が柔らかくて、美味しかった!!





お肉といっしょに赤ワインも飲みました。



赤ワインは樽のいい香りが残っていて、

美味しかったよ!!!



赤ワインとお肉は最高の組み合わせ!!















サラダまで付いてました!!




野菜たくさんで体にもいいね!(^o^)





デザートは、

ライムソルベ、小菓子、クレームブリュレ!!



ライムソルベはさっぱり美味しかったし、



クレームブリュレと小菓子は、

程よい甘さで美味しかった!(^o^)



甘いとのさっぱりが両方楽しめるのが、

嬉しいデザートの盛り合わせでした。











本当に久々に美味しいフレンチ食べれたし、

お酒も美味しかったし、

令和最初の日から美味しい物食べれたし、

大満足!!!\(^o^)/





令和時代は、

もっと、もっと頑張ろうと思えた。









ごちそうさまでした!!!(^o^)













この後はディズニー行ったわけじゃないけど、

令和初の舞浜に行きました!!











続きます!!\(^o^)/






しおり
記事一覧を見る

詩織しゃまの人気記事

おすすめトピックス

日記カテゴリーランキング

日記カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ