HW 食べるなら、うどん派?そば派? 4/1 新元号 令和に乾杯!!*\(^o^)/*

食べるなら、うどん派?そば派?

それはお店や時と場合による!!











4月になり、気温の変化も激しくて、

体もだるいよ。









3月31日の事、まだあるけど、

先に4月1日の事を書くね。



新元号は令和に決まって、

令和に乾杯!!!





本来なら和食の方がいいが、

イタリアンにしちゃいました!!!



理由は、9年前の4月1日の入社式と研修の後の、

歓迎会がイタリアンだったの!!



あのイタリアンを再現して、

今回は赤ワイン飲んだぜ!!





前菜盛り合わせ!!



アボガドサラダ、生ハム、ムール貝焼き!!

イースター風の盛り付けにしてみた!

デイジーの器とムール貝の皿は、

イースターの物だよ!







エビとサーモンのカルパッチョ!!



やっぱり、エビとサーモンは美味しいし、

和食にも洋食にも合うね!(^o^)







生パスタ トリュフクリームソース!!



生パスタにトリュフとかリッチな気分!!













今でも4月1日前後になると、

入社式の事を思い出してしまう。





ちゃんと続けられていたとしても、

2年以内には辞めていたかも。



同期のほとんどが、

3年以内に退職したみたいだし。







円満退職でも、寿退職でも無かったから、

送別会してくれなかったよ。





それでさぁ、

今だから言えるかも知れないけど、

私が退職した日の夜さぁ、

同じ部署の同期と先輩がね、

二人でご飯食べに行っていたのを、

SNSで見てしまったの!!!



送別会より、

仲良い人同士の女子会がいいんだね…。





今はさぁ、SNSで知れちゃうから、

ある意味怖い時代だよ!(泣)



投稿は気をつけてしましょう。









またね!!\(^o^)/






しおり
記事一覧を見る

詩織しゃまの人気記事

おすすめトピックス

日記カテゴリーランキング

日記カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ