サクサク軽い♡アーモンドクッキー







おはようございます(*^▽^*)





ここ数日暑いですね…。夏になったのかと感じるようになりました.°(ಗдಗ。)°.






さて、先日のおやつですよー。アーモンドパウダーを混ぜて焼き上げた絞り出しアーモンドクッキーです!












本当はスライスアーモンドとか混ぜてアーモンド臭くしたかったけど無いのでパウダーのみ(笑)






絞り出しなのであっという間に完成!軽くてサクサク♡小さめなのでたくさん焼けます!ついついパクッと食べてしまって危険!m(._.)m






おやつはもちろん手土産にも♡簡単なのでぜひ作ってみてね!







生地が固い場合は少し牛乳を足してください♡柔らかくしすぎると形が残らないので注意です!







材料
◯30〜40個
・バター ── 80g
・砂糖 ── 40g
・卵 ── 1/2個(約25g)
・★薄力粉 ── 120g
・★アーモンドパウダー ── 20g








詳しい作り方

@バターを室温に戻して柔らかくする。砂糖を加えて混ぜる。





A溶きほぐした卵を少しずつ加えながら混ぜる。★を合わせて粉ふるいなどでふるって入れる。ヘラで粉気が無くなるまで混ぜる。





Bオーブンを170度に予熱。
絞り袋に生地を入れる。クッキングシートを敷いた天板に絞り出す。
予熱後、170度10分160度5分ほど焼いたら焼き上がり!












簡単なのでお菓子作り初心者の方も安心して作ることができると思います!






おためしあれー♡











レシピブログ参加中!ポチっと一押しお願いします♡

しおり

記事一覧を見る

このブログの人気記事

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング
ピックアップブログ
新着おすすめブログ