ボリューム満点♡豚と春キャベツの麺つゆ炒め


















おはようございます♡






この時期美味しい春キャベツを使ったメニューです!(o^^o)















以前も春キャベツと豚肉を使ったレシピを載せましたが、今回は麺つゆで味付けするズボラなメニューです(笑)







簡単なのに美味しいんです!鰹節をかけて食べるので香りが良い!ご飯が進みますよ♡(*´∀`*)







今回は豚コマ肉ですが、バラ肉を使ってもOK!サッと出来るし、節約にもなります!(^-^)








ぜひ作ってみてね!








材料
◯2〜3人分
・豚コマ肉 ── 250g
・塩 ── 少々
・春キャベツ ── 250g(約1/4)
・サラダ油 ── 大さじ1
・麺つゆ(3倍濃縮) ── 大さじ3〜4
・塩 ── 少々
・鰹節 ── 適量











詳しい作り方

@豚コマ肉は塩を振り下味をつける。春キャベツは一口大に切る。









Aフライパンを温めてサラダ油を入れる。豚コマ肉を炒める。













B色が変わってきたら春キャベツを入れて炒める。柔らかくなってきたら余分な水分は捨てる。麺つゆを入れて絡める。全体に馴染んだら完成。味が薄ければ塩で調整してください。食べる時に鰹節をかけて召し上がれ♡








おためしあれー♡











レシピブログ参加中!ポチッと一押しお願いします♡

しおり

記事一覧を見る

このブログの人気記事

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング
ピックアップブログ
新着おすすめブログ