キャラ弁の作り方〜武士ニャン編〜

今回はキャラ弁の作り方をUPしようかと。。


前回作った武士ニャン弁当の詳細ですw







まず下準備から。。詰めたいおかずやパーツ、下ごしらえをします。

今回の場合は。。


始めにウズラの卵をゆでます








その間に。。ウインナー






花のハム








ノリをカットしてそれぞれの弁当のふたの上に解りやすいように置いておくよ









それから。。




今回武士ニャンの色がなかったのでコレ!!!







デコふりっていうやつを使いますこのデコフリは着色料を使ってなくて味も卵味やおかか味だから。。コドモに安心です☆



それで色付け、パーツ分けしたのがコチラ。。。








コレを組み立てて、先に作っておいたハムや唐揚げ、ウインナーをいれると。。



出来上がり〜☆










※顔のパーツが撮りにくい場合は。クッキングペーパーに移すとやりやすいよ

※ミミと顔はずれない様にパスタで固定すると可愛いをキープできるよ☆









しおり
記事一覧を見る

リズの人気記事

  • 真相A
    投稿日時:2019-09-07 23:26:59
  • 遅くなってすみません真相@
    投稿日時:2019-09-06 16:46:36
  • 今日からスタート
    投稿日時:2019-09-12 17:29:34

おすすめトピックス

ママカテゴリーランキング

ママカテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ