【裏技でパラパラ炒飯!】大人気動画のレシピを公開!

グルメ
ママスタジアム
2016/08/15 13:00
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写真:ママスタ


お店のような火力も鍋を振る必要もなし!ご飯に料理酒をかけるだけ!!
ママスタfacebookで大好評だった炒飯の作り方をご紹介しちゃいます!
先にご飯に油を混ぜておくってのは見た事あるけどお酒は初めて見た!

それでは作り方をご紹介します。



材料 2人分
ごはん:1.5合
卵:2個
焼豚:100g
長ネギ:1/2本
料理酒:100cc
醤油:大さじ1
中華スープの素:小さじ1
胡椒:小さじ1


作り方

1.<下ごしらえ>ごはんに料理酒をかけ、よく混ぜる。※この時点でごはんがパラパラになる
2.<炒める>フライパンにサラダ油を入れ、よく熱する。溶き卵を入れ、すぐにごはんを加えヘラ等でごはんを切るようにして混ぜる。卵が固まりきったら、焼豚、長ねぎを加え、混ぜる。焼豚、長ねぎが混ざったら、中央に穴を開け、醤油、中華スープの素を加え、手早く混ぜる(焦げ付かないように)。ごはんの色が均一になったら、胡椒を加え、軽く混ぜて完成!
※火は終始、中〜強火。鍋は極力振らないのがコツ!



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