【大ヒット動画レシピ!】中までしっかり!染み込む味玉の作り方

グルメ
ママスタジアム
2016/08/08 11:00
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写真:ママスタ


中までしっかり!染み込む味玉の作り方をご紹介したところ、大好評!
しみしみで激ウマ!味玉のコツがわかるレシピをご紹介!ポイントは卵が温かいうちにめんつゆに漬け込むこと!
facebookではシェア、イイネがたくさんついた大評判の味玉です!
嬉しいコメントもたくさんつきました♪♪

よく作ります!ニンニク入れるとおいしいよ
やってまーす!めんつゆ……早めに食べたいときは薄めず……作ってます!
味玉大好き!
ゆで卵大好きです
それでは作り方をご紹介します。



材料
卵:お好きなだけ
めんつゆ:適量


作り方

1.ゆで卵を作る。卵をお好みの硬さで茹でる。茹で上がったらすぐに冷水につけ、からをむく。
2.<漬け込む>ゆで卵を密閉袋に入れ、卵が温かいうちにめんつゆを注ぐ。※卵が冷めるときに味が入るので、卵の温度はなるべく高い方が良い。
3.<寝かせる>粗熱をとって、冷蔵庫で一晩から2日間寝かす。



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