【話題のレシピ動画!】甘辛醤油味 豚バラ大根の作り方

グルメ
ママスタジアム
2016/08/01 09:00
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写真:ママスタ


ご飯が進む豚バラ大根の甘辛醤油がやば〜い!明日のおかずにどうですか?
ママスタfacebookで大好評だったレシピをご紹介しちゃいます!
バラじゃないけど、こまがあるから作ってみようかなぁ。出来立てよりも、大根に味を染み込ませてからの方が美味しそう!
一緒に厚揚げを切って入れると最高です
豚バラは、庶民の味方だよね〜!
昔から良く作っていたレシピですねぇ
それでは作り方をご紹介します。



材料
豚バラ肉:200g
大根:1/4本
醤油:大2
みりん:大1
料理酒:大1
砂糖:大1
水:適量


作り方

1.大根の皮をむき、7〜8mm幅のいちょう切りにする。電子レンジ(700W)で5分加熱する。豚バラ肉を3cm幅に切る。
2.フライパンに豚バラ肉を入れ、中火で炒める。8割ほど色が変わったら取り出す。
3.フライパンに大根を入れ、ひたひたになる程度の水を加える。みりん、料理酒、醤油、砂糖を加え、大根が透き通るまで煮る。大根が透き通ったら、豚バラ肉を戻し、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めて完成!



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