【30分で3品!】相性抜群!「玉ねぎとサバ缶の和え物 カレー風味」

グルメ
ママスタジアム
2015/10/31 14:10
無料ブログ|デコメで作るケータイブログ 0

写真:ママスタ



30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART6-1日目は、料理研究家高橋善郎さんが和食のきほんの味付けと包丁の基礎を、30分で「ぶりの照り焼き定食3品」を作りながら丁寧に解説!
30分で3品の献立レシピ「ブリの照り焼き定食(ブリの照り焼き、枝豆と油揚げの混ぜご飯、玉ねぎとサバ缶の和え物 カレー風味)」の作り方はコチラ!


材料 2人分
サバ缶(水煮):約90g
玉ねぎ:1/4個
かつおぶし:1袋(約2g)
しょうゆ: 小さじ1/2
カレー粉: 適量
レモン:1/4個


作り方
1.玉ねぎを切る。(みじん切り)
2.具材を全てボウルに入れて和える。


ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre


★監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)
https://oceans-nadia.com/user/11937

GRP BLOGGRPブログ

このコラムが更新されると
自動的にメールでお知らせします
※一部の携帯/PCでは購読頂けません