【動画で分かりやすい!離乳食】小松菜ふりかけおにぎり(9〜11か月)の作り方

グルメ
ママスタジアム
2015/10/23 13:00
無料ブログ|デコメで作るケータイブログ 0

写真:ママスタ


離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
今回は、小松菜ふりかけおにぎり(9〜11か月)の作り方を動画でご紹介!
カミカミ期にはちょうど良い離乳食おにぎりです♪


材料
軟飯:80g
小松菜ふりかけ:大さじ1
カッテージチーズ:小さじ2
のり:少量


作り方

1.<混ぜる>ボウルに軟飯、小松菜ふりかけ、カッテージチーズを入れてよく混ぜる。
2.<丸める>ラップで一口大に丸める。
3.<巻く>のりを小さく切り、おにぎりに巻く。


ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ


レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。
ブログはコチラ

GRP BLOGGRPブログ

このコラムが更新されると
自動的にメールでお知らせします
※一部の携帯/PCでは購読頂けません