\キャラ弁の作り方/

今日はよく質問頂く


キャラ弁についてかくね



先週作った長女のキャラ弁で








解説っっっ




<<タコちゅーウインナーの作り方>>






@ウインナーは茹でる前にカット♬

A横向きのウインナーに対し真ん中辺りで斜め切り!

B手と足を作る(切り込みを入れる)

C切り込み部分が開くまで茹でる



ここまでがカットのやり方だよ



次はウインナーに目や口を付けて


命を吹き込むよっっっ笑








マヨネーズで海苔を貼っつけるよ!
マヨネーズがいい感じにノリの役目を果たしてくれます



@マヨネーズを適量出しておこう!


A海苔パンチで海苔をカット
パンチのカットじゃサイズ感が合わない時はハサミでカット

B海苔を貼る場所を決めたらマヨネーズをつける

Cカットした海苔を貼る

あとは


頬っぺ・目・口などをつければ・・・







完成〜〜





こんな感じの要領で






蜂さんも作ってくよ〜〜




ちなみに


タコちゅーウインナーや
飾りに使ってる綺麗なピンクは






かまぼこのピンク色部分を使用



女の子弁当は

このかまぼこのピンク部分を


使うか使わないかでかなり見た目が

変わってくるよ




試してみてね










また質問があればDMでお願いします






















しおり
記事一覧を見る

meguの人気記事

  • 噂のあのホームホワイトニングを試してみた結果&#9825;※before→afterあり
    投稿日時:2017-11-13 20:16:37
  • 趣味部屋
    投稿日時:2017-11-12 20:02:09
  • 驚愕!!※本格的乳育10日目期間限定《500円⇒100円に!?》
    投稿日時:2017-12-17 22:08:07

おすすめトピックス

ママカテゴリーランキング

ママカテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ