いいとこ酔ったんで昔の話でも

今では当たり前に近い

『カプレーゼ』

アレだ( `・ω・’)トマトにモツァレラチーズ挟んで(というか交互に並べて)オリーブオイルかけてバジルなどあしらって提供する、主にワインをメインとするアルコールのアテにするやつだ

(ずいぶんと最後の方は説明が雑だったな

コレ実は『ジョジョの奇妙な冒険』の第4部に出ている、トニオ・トラサルディーさんの料理に出て来る

実に25年ほど前の事だと思う、当時 寿司屋で修行中だったべにまるだけども、ある日 業者さんが冷凍モノだったけど「あん肝」を持って来て勧めて来た

一口食べて ふと思い付いたべにまるは、女将さんにトマトを買って来てもらって あん肝とトマトを挟んで楊枝で留めて客に出した(と言ってもオードブルの中の一品)

でも帰り際に お客さんに『あれはなんだ?不思議な感じだったけど美味かったなぁ』と お褒めの言葉を頂いたけど
(;´・ω・`)原価等 色々な大人の都合で以後は提供する事もなかった


まぁ( `・ω・’)べにまるの昔話は二の次にして 『ジョジョ、トニオさんの料理』と検索すれば 今更だけど新しい発見があるかもよ(笑)
ブルーベリー食べて遊んで足拓を取られたにゃんたろの足跡(笑)
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