冷やし中華。

普通に普通の冷やし中華ですw








材料2人分
中華麺…1.5人分
トマト…1個
卵…1こ
きゅうり…1/2本
(市販)中華くらげ…1/3パック
しめじ…1/3パック
タレ
醤油…大3
酢…大3
砂糖…大2
ごま油…大1





中華麺を茹でます。
トマトはくし切り、きゅうりは細切り、しめじは1房ずつに分けて茹でます。
卵は半熟薄焼きして細切りか錦糸卵にして下さい。
タレは混ぜて冷やしておきます。

茹で上がった中華麺に野菜と卵を盛って、くらげを乗せます。
最後にタレをかけたら完成。
面倒なら市販のタレ使ってください。


その他鶏ささみ、ハム、たけのこ、椎茸、煮卵とかも乗せてね。

ちなにみこのタレできゅうり漬け込んどくとかなり旨いらしぃよ。
僕はきゅうりあんま好きぢゃないけどw


ここクリックでお金持ち
しおり
記事一覧を見る

支配人の嫁-藤嫁ひめちゃ-の人気記事

  • パーティープレート。
    投稿日時:2019-08-26 23:24:02
  • 焼きカスタードファッション。
    投稿日時:2019-08-27 23:25:02
  • 牛タン唐揚げ。
    投稿日時:2019-08-28 11:25:02

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ