きくらげの中華サラダ。

糞美味い
けど簡単サラダ
ちょっと単価高めかな
冷やし中華に乗せた余りで作ったにゃん









材料4人分
中華くらげ…2/3パック
きゅうり…1/2本
ウインナー…3本
春雨…80グラム
醤油…大1
ごま油…大1
砂糖…少し





きゅうりは細切り、ウインナーは輪切りにします。
春雨はお湯で戻しておきます。
砂糖、醤油、ごま油は混ぜておきます。


タレにきゅうり、ウインナー、春雨、中華くらげの順に和えます。
少し冷蔵庫で冷やして味を浸透させたら完成。



その他鶏ささ身、卵、人参、レタス、もやしなんか入れても美味しいです。
タレが気に入らなかったらお酢足してみて!
中華くらげが安いときにしか作ら(れ)ない!
けど絶賛でした。
この分量で(少なめにだけど)夜、朝、弁当、夜っていけました。



ここクリックでお金持ち
しおり
記事一覧を見る

支配人の嫁-藤嫁ひめちゃ-の人気記事

  • パーティープレート。
    投稿日時:2019-08-26 23:24:02
  • 焼きカスタードファッション。
    投稿日時:2019-08-27 23:25:02
  • 牛タン唐揚げ。
    投稿日時:2019-08-28 11:25:02

おすすめトピックス

グルメカテゴリーランキング

料理カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ