茄子と豚バラの生姜煮定食

茄子と豚バラの生姜煮定食を作りました(o^^o)
茄子と豚バラが柔らかくてとても美味しかったです❣
甘辛い味付けで生姜の風味もしっかりとして、ご飯と相性抜群でした
他には、かぼちゃのホットサラダ、ちくわピーマン、えのきのだし浸しを作りました!
かぼちゃのホットサラダは、かぼちゃの素朴な甘味とコーンの甘味が良い組み合わせで美味しかったです
ちくわピーマンは、胡麻油のシンプルな味付けが食べやすくgood
炒めずに胡麻油、塩少々と和えただけなので、ピーマンのシャキシャキ感も楽しめて良かったです!
えのきのだし浸しは、いつも通り優しい味付け(出汁、酒、醤油、塩少々)でした
粉山椒をかけて食べるのですが、スーッとた辛味が加わることで更に美味しいです


(イワシの塩焼きは母、油そばは兄が作ってくれました^_^)

UP↓
茄子と豚バラの生姜煮



かぼちゃのホットサラダ



ちくわピーマン



えのきのだし浸し


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