♡ しそ餃子/レシピ






こんばんわ(・ω・)みやむらです



今日は、さっきの記事に書いた
2日目のメイン料理

しそ餃子

のレシピを書いていきます♪






☆材料

・餃子の皮(私はいつも大判です)
・大葉(量はお好みで)
・豚ひき肉
・玉ねぎ
・鶏がら
・塩
・こしょう
・生姜(チューブでOK)

・お好みでニンニクやニラなど
旦那さんが臭いが強いものがあまり好みじゃないのであまり入れません。入れるとしても少しだけ


☆作り方

・まず大葉と玉ねぎをみじん切りします

・ボウルに豚肉とみじん切りした野菜と生姜、調味料をすべて加えて粘りが出るくらいまで混ぜます

・しっかり混ぜたら、包んでいきます

・包み終わったら、フライパンに油をひいて餃子を並べ、強火~中火くらいで焼いていきます。
パチパチ言い始めたら水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。

・4~5分経った位、もしくは水がなくなったら
蓋を開けて焼き目を付けたら完成です☆

できあがりは、こんな感じ





まあるいお皿に載せて出す場合は、
並べるときもまるくした方が綺麗です☆

逆に四角いお皿の場合は
縦に並べたほうが綺麗にみえます☆




長ねぎやニラ、キャベツがなくても
玉ねぎやしそだけでも餃子ができるので
ちょうど今は根菜の方が安く手に入るので
玉ねぎ餃子試してみてください(。•ω•。)






mm♡
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