ごぼうのショコラが3月1日より発売

アンチエイジング作用のあるごぼうを使って和の趣向を出したチョコレートケーキ
こぼうのショコラ」を、敷島製パンと辻口博啓シェフがタッグを組んで2011年3月1日より
発売するようです。

ごぼうにアンチエイジング効果があるなんてご存知でしたか?
私は初めて知りました。
ごぼうにはポリフェノールの一種である”クロロゲン酸”という成分が多く含まれ、
これは抗酸化作用があるようです。

ごぼうには食物繊維も豊富ですしね。

そんなごぼうが使われたケーキ、気になります。正直、ごぼうってそんなに美味しい食材では
ないけれど、チョコとドッキングしたらどんな味になるんだろう?
甘さは控えにし、チョコレート生地にごぼうパウダーが練りこまれているようです。

発売が楽しみだなぁ。
しおり
記事一覧を見る

アンチエイジャーの人気記事

  • 美白に美白パック
    投稿日時:2008-12-30 16:16:33
  • 紗月さんへ
    投稿日時:2011-02-21 15:46:48
  • 2008年はアンチエイジング元年
    投稿日時:2009-02-09 22:01:50

おすすめトピックス

ビューティカテゴリーランキング

美容情報カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ