ゆんごはんレシピ
☆手羽元の白ワイン煮・
カプレーゼサラダ
&今日のコーデ



こんばんは



今日は会社で
打ち合わせなどの1日で、
マネージャーさん達と
これからの色んなことを決めたり


何かを待つのではなく、
自分で開拓して頑張っていく事が
つくづく好きなんだなぁと
感じました( ´ ▽ ` )





仕事のあとは
まいさんのエステで
癒されてきました






ということで、


この間、彼とお家で
久々の晩酌ディナー
していたので久々に
ゆんごはんのレシピUPです












この日のメニューは、

手羽元の白ワイン煮
〜オリーブ&レモン風味〜


カプレーゼサラダ
でした






手羽元の白ワイン煮
レシピはこちらです



鶏手羽元(6本)は骨に沿って
切り込みを入れて
塩・コショウを振り
小麦粉をはたきます



ニンニク(1片)を半分に切って
芯を取り除いて
軽くつぶしておきます
タマネギ(1/2個)は
1cm幅のくし形に切っておきます



フライパンに
オリーブオイル(大さじ1・1/2)と
ニンニクを入れて火にかけて
香りが油に移ったら
ニンニクを取り出します



そのフライパンに
鶏手羽元を皮目から入れて
両面を香ばしく焼きます

フライパンの空いているところに
タマネギを加えて炒めます



白ワイン(1/2カップ)を加えて
アルコールを飛ばして、

(1カップ)
コンソメ(小さじ1/3)
ローリエ(1枚)

を加えてひと煮立ちさせます
蓋をして弱めの中火で
7〜8分程煮込みます



オリーブ(グリーンやブラック8粒程)
レモン(4〜5枚スライス)を
加えて蓋をしてさらに
5分ほど煮込みます

塩・コショウで味を調え
煮汁ごと器に盛れば完成です




ワインにも合うし、

レモンの酸味が効いて
さっぱり美味しい一品でした!


煮汁にはライ麦パンをつけて
食べるとまた美味しかったです(*^^*)









カプレーゼのサラダは
秋の根菜
たっぷり使って栄養も満点です!



レタスの上に、
かぼちゃの水煮、
レンコン
しめじ(耐熱皿にのせ
白ワインをかけて2分チンしたもの)、
ミックスビーンズ
トッピングしました


あとは真ん中に

トマト、モッツァレラチーズ、
スモークサーモンを
交互に並べて、

岩塩とブラックペッパーを振って
オリーブオイルをたっぷりかけて
完成です(((o(*゚▽゚*)o)))




あとは玉ねぎの残りで
オニオンスープも作りました



喜んで食べてもらえて
良かったです🏻






ということで、

今日のコーデ







▼トップス
Ameliy


▼スカート
H&M


▼バッグ
GIVENCHY


▼サンダル
MURUA



今日は私のセレクトアイテム
Ameliyのお気に入りの
ニットトップス着ましたっ





明日から姉ageha
撮影なので頑張ります



おやすみなさい(*^^*)




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