うどん三昧





もう、うどんばかり数週間食べています。



それでも飽きないのは、京うどん冨美家(ふみや)のお出汁が美味しいため。









これは讃岐の細うどん。





ヌメっとして美味しいけど、自分でお出汁を作るのがしんどい時もある。







そこで便利なのは、お出汁付きで、お鍋で煮るだけの冨美家うどん。



お出汁が旨い!でも生もので賞味期限が短い!



これは、しっぽくうどん。







麺は煮込んでも簡単に千切れないよう、やや硬め。

お腹のことを考えて、クタクタに煮込む。







付属の七味がまた美味しい。

これはお腹によろしくないので、入れ過ぎ。







ちょっと見た目が悪いけど、冨美家鍋。お餅抜き。







きざみうどん。







しのだ。



信太山の狐、にちなんだキツネ、甘きつねうどんですね。







うどんばかりで、すみません。







冨美家のうどんは、学生の頃から食べてるので、郷愁の京うどんかもしれません。

町のうどん屋に較べると、お出汁が少し甘い。





京都の味も、上品ばかりじゃない。









(^_^)☆






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