これって何料理なんだろう……
《ごはんのレシピ?載せました





こんばんは☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆












おうちごはんUPします









久しぶりの焼肉生春巻き





焼肉生春巻きは

我が家の定番メニュー!





何度かブログにも作り方書いてるけど

たまにコメントで聞かれるから

もう一度書いておきます









【焼肉生春巻きの作り方】



@もやしは洗ったら耐熱容器に入れて

600Wのレンジで一袋3分半温める




A温め終わったら氷水の中に入れて冷やす

もやしが冷えたら、水気をしっかり切って

キッチンペーパーの上にもやしを広げる


上からキッチンペーパーで抑えて水気をとる




B肉を炒めて焼肉のたれで和える

肉は豚バラでも牛小間でもOK




Cライスペーパーを水に浸したら

もやし・キムチ・焼肉のたれで味付けした肉

お好みでクリームチーズを入れて巻く。




完成(((o(*゚▽゚*)o)))





お好みでスイートチリソースを

つけて食べてね





レシピとは言えないほどの簡単料理(笑)






気をつける点は……



もやしの水分をしっかりとらないと

水っぽい生春巻きになるので注意





ライスペーパーも

水に通すのはサッとでOK!




長く浸けておくとベロベロになっちゃって

これも、生春巻きが水っぽくなる

原因になります><







ライスペーパーの巻き方は

こんな感じで巻いていってるよ









これは大葉入れたバージョン




詳しい巻き方は

ライスペーパーの商品の裏に

書いてあると思うから


それ見た方が分かりやすいと思う!笑






水菜・サーモン・アボカドの組み合わせも

王道で美味しいけど、



サーモンとかって高いから

あまり買わないかも🤔





そして、ガッツリ系の

肉の方が喜ばれる(笑)





いろんな食べ方ができると思うから

自分の好きな具材を入れても楽しいよ♪








あと、ねぎと玉ねぎのチヂミ
















彩りと食感的に

にんじんも少し入れてみた!











焦げ目がつくまで焼いたら完成




外はカリカリ、中はモチモチで

美味しくできたからよかったな






チヂミのタレは

醤油・酢・砂糖で作りました









ラー油足してピリ辛に












かに玉




材料は、たまごとカニカマのみ!(笑)





カニカマはたまごに混ぜて・・・










あんかけにも入れました








たまご料理ってさいこー






なんか中華なのか韓国料理なのか

よくわかんないメニューになったけどw



美味しかったからまぁいいや









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