大つけ麺博 5

今日は、ようやく大つけ麺博へ。

小雨降り風の吹く、気温も低く肌寒い日ですが、祝日ということもあり、行列です。

まず西蒲田の「煮干しつけ麺 宮元」の"極濃煮干しつけ麺"へ。

これぞ"煮干しつけ麺"といった処。

太麺に合います。

叉焼と脂身肉も美味しい。

続いて、川越「頑者」の"濃厚海老カニ豚骨つけめん"。

500円足して、全部乗せ(叉焼・メンマ・味玉)に。

豚骨ベースのスープにカニ海老のエキス、トッピングで殻の粉末。

平打ちの麺に良く絡みます。

店舗で食べるものとは、かなり異なります。

2杯の美味しいつけ麺を頂きました。

ごちそうさまでした。





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