みその 様










先日、鉄板焼き "みその"さんに
お邪魔させて頂きました





1945年に創業。


今でこそ鉄板焼きって世の中に
知れ渡っておりますが
その" 鉄板焼き " というものの
元祖が " みその " さんです。



鉄板で食材を焼く、というかつてない
ユニークなスタイルは、日本のみならず
アメリカでも大きな話題になりました



鉄板焼きの醍醐味!

お客様の前で食材を焼く過程ですが
お客様に油が飛び散らないよう
とっさにフライパンで蓋を閉めたのが
キャップの始まりらしいです




それにより、蒸す作業も同時に出来て
お肉がジューシーに出来るという一石二鳥










蓋を閉めた所は撮り忘れましたが











とても美味しそうです
(というより美味過ぎました)





厳選されたお肉は
胃もたれ知らずです












私事ではありますが…
キノコの中でも、椎茸は何故か
克服出来ない私




そんな中、新しいキノコを
発見しました!



この " アワビ茸 " っていう
キノコが本当に美味でして







大きなスーパーに行かないと
手に入れることが出来ないそう

今度のお休みは、このアワビ茸を
巡ろうかな🐈












隠し撮り風 📸






最高の誕生日ディナーに
感謝でございます







" ありがとう "







さてと、今日は学校があるから
その前に色々済ませようかな







今日も素敵な一日にしましょう











天気がいいから
パシャリしてみた




しおり
記事一覧を見る

HIRO_A.A.Y.Hの人気記事

  • 思うこと
    投稿日時:2019-01-18 19:29:02
  • 投稿日時:2019-02-14 15:18:01
  • fashion
    投稿日時:2019-01-06 17:17:02

おすすめトピックス

日記カテゴリーランキング

日記カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ