9/14

◯ご飯
 
◯味噌汁
 
◯棒々鶏ラーメンサラダ
 
◯なすのしょうが焼き
 
◯揚げかぼちゃ(ばぁばより)
 
◯チャーシューめんま
 
◯ヨーグルト
 
 
 
今日から三連休。
朝から大忙しで、子供会の廃品回収に行って来ました。
 
日中はブックオフに行って、コロコロしながら本を読んでいました。幸せな休日。
午後からは、にぁにとねぇね空手へ。
 
 
夕飯は、棒々鶏の素を鶏ハムときゅうりと和えて、茹でた乾麺にのせる。
 
 
しょうが焼きは昨日のうちに作っておいたので味が染みてとろんとろん。業務スーパーの姜葱醤とめんつゆと水を混ぜたのに、オリーブオイルで焼いたなすを入れただけ。
 
 
 
めんまを冷凍のスリム葱と生姜と砂糖とみりんと醤油とコショウと塩で炒める。ここにチャーシューを細かくしていれる。
胡麻油をかけて完成。
 
 
 
夕飯後に、町内会の会議へ参加。行事前なので議題が多く、8時半に帰宅。パパがちび子を寝かしていてくれて助かりました。
 
 
 
今日もごちそうさまでした


しおり
記事一覧を見る

きてぃの人気記事

  • 1/17
    投稿日時:2020-01-23 11:27:05
  • 12/24
    投稿日時:2019-12-24 20:38:54
  • 1/19
    投稿日時:2020-01-28 15:59:37

おすすめトピックス

カテゴリーランキング

カテゴリーの人気記事ランキング

ピックアップブログ
新着おすすめブログ